Anmelden Registrieren Surftipps Hilfe
Start
Babys
Baby suchen
Forum
Kinder sind...
Mein Profil

Hilfe und FAQ: Babyseiten



Muss ich alle Daten meines Kindes eingeben?
Nein, einzig der Nickname, unter dem Ihr Kind auf babyworlds.de gespeichert wird ist erforderlich. Alle anderen Daten sind freiwillige Angaben.


Wie kann ich die Seite meines Babys bearbeiten?
Melden Sie sich dazu an. Nach dem Login finden Sie im rechten Menü eine Liste Ihrer Babys. Wenn Sie auf das gewünschte Baby klicken finden Sie rechts alle Möglichkeiten zur Bearbeitung.
Wenn Sie angemeldet sind, können Sie auch Ihre Babyseite und deren Untermenüs direkt aufrufen. Sie finden dann rechts immer einen Link, um die aktuelle Seite zu bearbeiten.


Muss ich Gewicht und Größe meines Kindes regelmäßig aktualiseren?
Nein, das müssen Sie nicht. Wenn Sie aber hin und wieder die aktuellen Daten eingeben, kann man von der Startseite Ihres Babys aus dessen Entwicklung verfolgen. Sämtliche Aktualisierungen werden nämlich mit Datum gespeichert. Haben Sie mindestens zwei Messungen gespeichert, können Sie sich die Entwicklung in einem Diagramm ansehen.
Bitte beachten Sie, dass die Gewichtsangabe in Gramm erfolgen muss! Die Größenangabe kann mit einer Nachkommastelle versehen werden.


Was ist die Chronik?
In der Chronik können Sie die wichtigsten Ereignisse im Leben Ihres Kindes speichern und mit je einem Bild versehen. Sie können bei jedem Ereignis festlegen, wie wichtig dieses war, um es in der Chronik hervorzuheben.
Ereignisse und deren Bilder können nachträglich verändert werden.
Wenn Sie zu einem Ereignis das genaue Datum nicht kennen, reicht es, wenn Sie den Monat angeben (etwa 02.2008 für Februar 2008).


Was ist das Tagebuch?
Hier können Sie Geschichten (Blogs) aus dem Leben Ihres Kindes und Ihrer jungen Familie schreiben.

Jeder Geschichte können Sie auch Bilder hinzufügen. Gehen Sie dazu wie folgt vor: Laden Sie die gewünschten Bilder hoch. Diese erscheinen dann über dem Text in einem separten Kasten. Setzen Sie den Cursor im Textfeld auf den Beginn des Absatzes in dem das Bild erscheinen soll und klicken Sie dann mit der Maus auf das Bild. Sollte dies bei Ihnen nicht funktionieren, haben Sie wahrscheinlich JavaScvript in Ihrem Browser deaktiviert. Schreiben Sie in diesem Fall „[Bild x]" vor den gewünschten Absatz. x ist dabei die Nummer, die Sie über dem jeweiligen Bild finden.
Klicken Sie auf „Vorschau" um sich von der Richtigkeit der Position zu überzeugen. Erst nachdem Sie „Speichern" gedrückt haben, wird die Geschichte auf der Babyseite veröffentlicht.

Um Tagebucheinträge zu löschen, klicken Sie im Menü Tagebuch im rechten Kasten auf „Liste anzeigen". Auf der nun erscheinenden Seite können Sie einzelne Tagbucheinträge löschen. Sie werden zuvor sicherheitshalber zur Bestäigung aufgefordert.
Handelt es sich um einen übertragenen Geschwistereintrag, bleibt der Eintrag des anderen Geschwisterkinds samt Bildern erhalten - unabhängig davon, ob dieses der Originaleintrag oder der übertragene ist.


Wie kann ich Videos einbinden?
Videos können momentan noch leider nur etwas „aufwendig" eingebettet werden. Wählen Sie dazu zunächst einen bestehenden oder neuen Tagebucheintrag aus.
Melden Sie sich bei einem Online-Videodienst, wie etwa YouTube.de, an, und laden Sie dort Ihre Vieos hoch. Beachten Sie, dass Sie die Videos öffentlich machen müssen, um Sie auf der Babyseite korrekt anzuzeigen. (Sie können aber die Option „Nur mit Link/nicht gelistet" wählen, damit Ihr Video von denen angesehen werden kann, die Ihre Babyseite besuchen!)

Nach dem Hochladen rufen Sie das Video auf. Bei YouTube etwa finden Sie nun rechts neben dem Video in dem blauen Kasten das Feld „Einbetten" Markieren Sie den Text in dem Textfeld darunter und kopieren Sie diesen [Strg+C].
Diesen kopierten Text fügen Sie nun an das Ende des Tagebucheintrags ein [Strg+V]. Nun Speichern/Veröffentlichen drücken und Ihr Video sollte online sein.


Wie funktioniert das mit den Galerien und Bildern?
Sie können Ihre Babyfotos in Galerien speichern. Erstellen Sie dazu eine neue Galerie, geben Sie ihr einen aussagekräftigen Titel und optional eine kurze Beschreibung. Anschließend können Sie jeder Galerie beliebig viele Fotos hinzufügen. Die Bilder können anschließend auch wieder gelöscht werden.
Wenn Sie eine ganze Galerie löschen wollen, werden Sie vorher aus Sicherheitsgründen zur Eingabe Ihres Benutzerkennworts aufgefordert.


Welche Bilder kann ich hochladen?
Die Bilder müssen im JPEG-Format gespeichert sein (Endung *.jpg) und sollten nicht größer als 2 MByte sein. Mit dem Standard-Windows-Programm Paint können Sie in der Regel alle Bilder als JPEG speichern. Sollte die Datei zu groß sein, ändern Sie die Größe auf 50%. Dies sollte (auch qualitativ) in aller Regel genügen, denn die Bilder werden auf babyworlds.de ohnehin auf eine Größe von 600x600 Pixeln verkleinert,


Wie kann ich Daten auf eine Geschwisterseite übertragen?
Wenn Sie eine zweite Babyseite angelegt haben, erscheint im Menü „Tagebuch bearbeiten" bzw. „Galerie bearbeiten" im rechten grauen Kasten der Link „Geschwisterabgleich". Klicken Sie darauf.

Wenn Sie Tagebucheinträge übertragen wollen, erscheint eine Liste mit allen Einträgen des ausgewählten Kindes. Um einen Eintrag auf eine andere Babyseite zu kopieren, klicken Sie in der spalte des jeweiligen Kindes auf den Link „Übernehmen". Der Tagebucheintrag befindet sich anschließend auch auf der zweiten Babyseite und kann dort unabhängig bearbeitet oder auch wieder gelöscht werden, ohne dass dies Auswirkungen auf den Originaleintrag hat. Sie können auch den Originaleintrag ändern oder löschen, ohne dass dies Auswirkungen auf die Kopie hat.

Um Fotos abzugleichen, wählen Sie zunächst eine Galerie aus. Wenn Sie oben in der Tabelle auf „Alle übertragen" klicken, werden auf der Geschwisterseite eine neue Galerie mit demselben Namen angelegt und alle Bilder in diese kopiert. Wenn Sie nur einige Bilder kopieren wollen, markieren Sie diese mit einem Häkchen und wählen anschließend unten die Galerie aus, in die diese kopiert werden sollen. Möchten Sie dazu eine neue Galerie selben Namens anlegen, wählen Sie dazu den ersten Eintrag „[Neu: ...]". Klicken Sie anschließend auf „Übertragen". Die Bilder wurden jetzt auf die zweite Babyseite kopiert. Sowohl die Kopien wie auch die Originale können nun jeweils unabhängig voneinander bearbeitet und gelöscht werden.


Kann ich die Seite meines Babys für Fremde sperren?
Ja, selbstverständlich. Wenn Sie Texte oder Bilder einstellen, die nicht jedermann einsehen können soll, gehen Sie auf „Mein Profil" und wählen im rechten Menü das jeweilige Baby aus. Jetzt können Sie entweder ein Passwort eingeben und dieses allen Berechtigten mitteilen oder eine Frage mit Antwort eingeben, die nur die Berechtigten beantworten können.


Kann ich eine Babysite löschen?
Geben Sie uns dafür bitte über das Kontakformular unter Angabe Ihres Benutzernamens Bescheid. Wir entfernen dann alle gespeicherten Daten und Inhalte.


 
Anmeldung/Login

Babyseiten

Forum

Shop

Sonstiges
 

Baby-Walz Spiel und Spass



Nutzungsbedingungen · Impressum · Kontakt